【健康傳媒 楊欣菲/台北報導】2016.01.22


近幾年美魔女當道,日本甚至有美魔女選拔,這些不老美魔女們不光只是靠臉蛋漂亮,對於美齒的要求越來越講究,深怕完美的臉孔經不起一口不美的牙而破功。其實微整形已不僅限於醫美診所,如今牙齒微整形也成為愛美人士關注的焦點。牙醫師指出,牙齒隱形美白貼片,顏色自然,宛如原生牙齒,但建議慎選牙科診所,要找設備齊全且由醫師親自操作,當天就可以完成貼片療程,美麗變身。 


冠雅牙醫診所院長徐慶雲醫師表示,現在4、50歲的熟女,經濟能力足夠,懂得寵愛自己,對於口腔牙齒的保養照顧更是細心,無論在觀念上及要求上均超越其他族群。至於一般年輕女性,若牙齒狀態還算不錯,考量經濟預算通常只能選擇較為經濟的冷光美白療程,但美白效果和能維持美白的時間都不久,往往花了錢卻沒辦法有顯著效果或一下子顏色就變黃。近來門診發現,越來越多經濟獨立的熟女對門面格外重視,除了臉部保養外,對牙齒門面更是講究,除了希望牙齒整齊潔白,更希望達到自然的效果,讓人察覺不出是貼片。


徐慶雲醫師說,隱形美白貼片數量多,製作起來甚至比水晶全瓷牙更加費時費力,且想要做得宛如原生牙齒一樣自然並非容易。一般消費者安裝門面區貼片,多希望白上加白,也就是許多電影明星所擁有的「好萊塢白」,但熟女們則傾向自然齒色,這有賴於牙醫師的美感和技術,才能將齒色製作得層次分明,而非清一色亮白。


徐慶雲醫師指出,要能現場製作出訪若真牙的隱形美白貼片,除了專業的牙醫診所配合有製作隱形美白貼片機器設備,另外經驗豐富且美感獨具的專業牙醫師更是不可少,製作全程現場按照病人需求量身訂作,不假手於他人,製作過程完全看得見。若病人在過程中有任何疑問,或不滿意貼片形狀及顏色,都可馬上修改,百分之百客製化。 


如此費工費時的隱形美白貼片,只有專業診所能現場製作,就診當天安裝完成,修正調整到消費者最滿意的狀態。消費者除了省去再次回診的麻煩,也不必擔心貼片安裝後會感到卡卡不舒適。


只要牙齒排列不是非常凌亂,都適合接受隱形美白貼片,不需磨牙,可完整保留原生牙齒,讓牙齒立即變白。不過,徐慶雲醫師提醒,有磨牙習慣、嚴重蛀牙、牙周病,以及牙齒排列凌亂的病人,應先尋求治療改善後,才能考慮全口美白貼片。安裝後不可啃骨頭、堅果類等硬物,以免碎裂。此外,術後應維持良好口腔清潔,才能延長貼片使用壽命。

健康傳媒:美魔女的秘密武器 美白貼片寵愛牙齒亮白吸睛