【中時健康 趙欣/台北報導】2014.03.17
 
韓國電視劇《來自星星的你》推出之後話題不斷,不只在

韓國當地大受歡迎,更在台灣、中國等地掀起一股狂潮。除了有顛覆大家印象的帥氣外星人之外,扮演千頌伊的全智賢更是全身上下都深深被戲迷關注,從妝容、衣服甚至飾品都成為最新時尚指標,穿過用過的商品都熱銷大賣,引爆驚人的「粉絲經濟」。

 

尤其是全智賢常出現的某Y牌52號螢光紅唇妝,還一度導致台灣、韓國,甚至連日本的Y牌專櫃52號通通都大斷貨,可見這股熱潮有多驚人!不過,提醒想要跟千頌伊一樣紅得有魅力的女性朋友,畫上大紅唇彩之後,可別一張口卻是滿滿偏黃的牙齒,看來會格外突兀。紅唇還是要配上潔白貝齒才能相得益彰,襯托出完美的星星妝。

網路PTT上就有熱烈討論,網友建議如果要畫全智賢的紅唇妝,麻煩先美白牙齒!冠雅牙醫診所院長徐慶雲醫師指出,很多美女要是精心化了妝卻配上一口黃牙,確實會讓人感覺扣了不少分數,建議還是找專業牙醫討論一下,看看如何重現完美亮眼的星星紅唇妝。

對於因為常喝咖啡或茶飲等因素引起的牙齒顏色偏黃問題,一般牙醫診所會提供冷光美白以及居家美白服務,可以選擇在醫師操作下接受美白凝膠改善牙齒顏色,或是回家自行每天定時操作,但是這兩項改善方式依然有缺點,就是沒有改變喝咖啡、抽煙等習慣前,牙齒過沒多久還是會回到泛黃的顏色。

徐慶雲醫師表示,如果想要跟韓劇明星有相同的亮眼外型,還是建議選擇美白貼片,可以永久性的讓妳擁有亮白美牙。對於想要展露完美笑容,還是要從微笑曲線下手,先由牙醫師瞭解牙齒排列、咬合等狀況,對於想要改善微笑齒色的人,會針對上下各8-10顆前牙來改造,目前最推薦的作法就是超薄隱形美白瓷牙貼片,由於貼片只有0.3毫米厚度,幾乎不需要修磨牙齒就能穩固安裝上,重點是療程時間短,僅需短暫的午休時間就能完成,牙齒從此改頭換面,瞬間變成迷死人的笑容。

如果還想追求搭配星星紅唇妝的笑容,可以進一步跟牙醫師討論牙齒美容計畫,不光是安排美白瓷牙貼片,還要依據牙齦、牙周等問題全盤處理,才會笑得健康又美麗。當然,不是做完美白貼片從此高枕無憂,日常生活還是要避免菸、酒、檳榔等容易造成牙齒染色的習慣,維持正確的刷牙方式,更重要得是不要用前牙啃咬堅硬的食物,以免造成貼片受損。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,10&id=17653