Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/guanyade/public_html/head.php:7) in /home/guanyade/public_html/page.php on line 35
牙齒也要白拋拋!冷光美白打造迷人美牙|治療案例|冠雅牙醫 - 新店植牙,美白,牙周病,徐慶雲醫師,冠雅牙醫,徐慶雲醫師,冷光美白

 

 

在醫學美容這麼發達的時代,每個女性都可以靠化妝或是微整形來雕塑外貌,但是只要一開口~ 可就有不少人因為一口的黃板牙而破功啦!

Susan是個上班族,習慣一天一杯咖啡,又加上從小就超級害怕去牙科診所看牙,(有10多年沒看過牙了!!),因此牙齒泛黃的情況相當嚴重,害她即使開心時也都不敢放心開口大笑,常常要以手遮掩,就怕被周遭的朋友笑牙齒黃,甚至以為她是老菸槍。滿口黃牙,是她面對鏡子時揮不去的陰影~~

 
由於現在牙齒美白技術越來越進步,加上身邊很多朋友都做過牙齒美白很成功,讓Susan終於鼓起看牙的勇氣,在好友的推薦下,來到冠雅牙醫,希望能美白牙齒,擺脫多年來一口黃牙的困擾。
 
經過徐慶雲院長的看診,發現她除了牙齒黃以外,由於沒有定期檢查洗牙的習慣,造成牙齒邊緣很多牙結石,有初期牙周病的徵狀,因此除了美白牙齒外,還必須徹底清除牙結石。
 
 
Susan除了除牙結石過多的癥狀外,齒質還算健康,且無抽菸的習慣,因此徐慶雲醫師建議,採用比較溫和的冷光美白方式進行美白療程。冷光美白以發光二極體(LED)為光源,引起敏感、痛的症狀也較輕微。對於怕看牙的患者最為適合,接受度也最高。
 
事實上,正常人健康的牙齒為象牙白偏黃色,這是外層透明的牙釉質(琺瑯質)呈現出牙本質(象牙質)的顏色,會因後天抽菸、喝酒、喝咖啡,造成色素沉積而越來越黃。冷光美白則是將沉於琺瑯質內的色素,利用美白凝膠配合400~500奈米波長的藍色光源,將牙齒上的色素氧化分解,讓牙齒變白。
 
 
過程中,醫師先用牙齦隔離劑將牙齦保護起來,再將每顆牙齒塗上美白凝膠,由於凝膠的濃度比較高,因此醫師必須小心操作。
 
 
接下來就是照燈了, 冷光美白是不會造成牙齒任何的傷害,不過,有些人的牙齒會較敏感,過程中會感覺有點酸酸的,但都是短暫的,很快就能恢復。冷光美白的整個療程大概只須40~60分鐘的時間,就能輕鬆將牙齒變白。
 
 
Susan說,過程中完全都沒有不舒服的感覺耶!順利完成美白療程了!
 
 
不過,因為她的牙結石實在太多(可見真的累積了很久押!!),於是徐慶雲醫師再幫Susan進行牙結石的清洗。
清完牙結石之後,不僅牙齒白拋拋,而且乾乾淨淨押~~!! 
 
 
冷光美白結束後,通常還要使用美白牙托搭配使用濃度較低的居家美白凝膠,如果有持續搭配使用居家美白凝膠並且相當注重保養,才可以維持最初做完冷光美白的效果。尤其最重要一點,冷光美白療程初做完後的兩周內,最容易沾染食物的色素,所以建議盡量不要吃(喝)有色的食物,如:咖啡、茶、深色汽水、深色醬料、抽煙、吃檳榔或服用中藥,否則回色程度相當快。
 
冷光美白的美白效果是相當有限度的,一般是能將牙齒顏色變白二至四個色階,而且美白效果持續是相當有限的,基本上還需要配合居家美白,或是定期的重做冷光美白,方可維持最初的美白的效果,而且是有限度的白;如果希望大幅度的將牙齒變白,像一些明星藝人或是韓劇明星那樣將原有齒色做大幅度的改變或是永久性的美白牙齒,就必須要靠全瓷美白貼片方有可能達到這樣的效果。
 
冷光美白療程結束~燦爛的笑容配上潔白的牙齒, Susan是不是比原先美多了呢!?